Минтранс Челябинской области заплатил подрядчику за дорогу, которая не строилась

Автор фото: архивное фото

Подрядчик, отказавшийся строить дорогу «Чекурова – Усть-Багаряк» в Челябинской области, получил от регионального Минтранса 2,3 млн. рублей.

По итогам проверки соблюдения законодательства при строительстве дороги «Чекурова – автодорога Кунашак – Усть-Багаряк» в Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту халатности и причинения ущерба областному бюджету в размере 2,3 млн рублей.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, в апреле прошлого года Министерство дорожного хозяйства и транспорта заключило со строительной компанией «Альянс» контракт на завершение строительства дороги к августу 2015 года. После этого подрядчик в одностороннем порядке решил не выполнять работы, в результате чего объект не был сдан в срок. При этом заказчик контракт не расторгнул и нового подрядчика искать не стал. Последнего выбрали лишь в ноябре прошлого года. Наряду с этим, должностные лица ОГУП «Челябинскавтодор», контролирующие строительство дороги, без осмотра объекта подписали документы о приемке работ. На основании этих документов строительная фирма получила за невыполненные работы более 2,3 млн рублей.

Прокуратура направила собранные материалы в следственные органы, после чего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ. Ведется расследование.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений