Красноярские дорожники заплатят за разбитую на ухабах машину 150 тысяч рублей

Автоледи из Красноярска отсудила у дорожников почти 150 тыс. рублей за ремонт разбитой на ухабах машины. Краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам судебного дела, ночью автовладелица на своей иномарке Kia Picanto ехала по одной из трасс на территории Емельяновского района в направлении краевого центра. Женщина не заметила выбоину, а после нее выпуклость на проезжей части и наехала на препятствия. В результате ДТП иномарка получила значительные повреждения. На месте сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали размеры дорожных дефектов: длина ямы составила 2,7 м, ширина – 1,1 м, глубина – 13 см, выпуклость оказалась длиной 3,1 м, шириной 0,09 м, высотой 15 см.

По контракту за содержание трассы Красноярск – Кубеково, на которой и случилось ДТП, отвечает госпредприятие «КрайДЭО». Стоимость ремонта машины составила 207,4 тыс. рублей. Однако суд учел вину автовладелицы в нарушении п. 10.1 ПДД, и сумма убытков была снижена на 30%. В итоге суд Железнодорожного района Красноярска остановил взыскать с «КрайДЭО» в пользу истицы 146,3 тыс. рублей ущерба, 7,1 тыс. рублей судебных расходов. Дорожники подали апелляцию, но ее краевой суд не удовлетворил.

Напомним, автоледи из Ачинска отсудила у городской администрации 80 тысяч рублей из-за дорожной ямы

Читайте также: Что делать, если разбил машину из-за ямы на дороге? 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений