«Прямая линия» Владимира Путина началась с дорог Омска

Автор фото: kremlin.ru

Тестируя систему видеосвязи, Президент России Владимир Путин принял звонок от Екатерины из Омска, которая рассказала лидеру государства об удручающем состоянии городских дорог, продемонстрировав Президенту разбитый участок одной из центральных улиц города.

Президент признал существование проблемы, обрисовал причины ее возникновения и пути выхода из сложившейся ситуации, отметив нецелевое расходование средств региональных дорожных фондов, положительный опыт федеральных дорожников.

«Проблема действительно обострилась, как ни странно. Ведь мы создали дорожные фонды и направляем туда значительное количество ресурсов. Я посмотрел, как именно тратятся дорожные фонды после поступивших на прямую линию вопросов, и оказалось, что денег там не мало, но часто они расходятся нецелевым образом», - подчеркнул президент.

«Я считаю, что эти средства надо окрасить, чтобы средства шли только на строительство и капитальный ремонт, против чего протестовали руководители регионов, для которых эти фонды являются своеобразной заначкой», - сказал Путин

Еще один путь решения проблемы – распределение средств от повышения топливных сборов. «Минфин планирует забрать 2 рубля с повышения топливных сборов, 1 рубль, в виде компромисса, стоит оставить в региональных дорожных фондах», - пояснил глава государства

Отвечая на вопрос, Владимир Путин отметил, что Омск, безусловно, надо привести в порядок к 300-летию. Для этого в регионах необходимо переходить к контрактам жизненного цикла, которые уже были внедрены на федеральном уровне.

Добавим, «Прямая линия» с Владимиром Путиным, в ходе которой жители России задают вопросы главе государства, проходит уже в 14-й раз. Программу транслируют главные федеральные телеканалы и радиостанции.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений