ФБК проиграл в суде Росавтодору и РТИТС

Автор фото: platon.ru

Судья Московского арбитражного суда отказал в требованиях иска ИП Навального А.А. и ИП Жданова И.Ю. о признании концессионного соглашения между Росавтодором и «РТ-Инвест Транспортные Системы» «ничтожным». Заседание состоялось сегодня, 4 апреля, сообщает пресс-служба Росавтодора.

Росавтодор и концессионер представили суду все основания, которые подтвердили соответствие соглашения законам о концессиях и конкуренции. Правовой основой для создания системы «Платон» стал Федеральный закон от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Именно этот закон, а не концессионное соглашение, установил взимание платы с 12-тонников в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным трассам. В связи с этим, применение требований закона должно и будет осуществляться вне зависимости от наличия конкретного концессионного соглашения.

Попытка истцов доказать, что заключенное концессионное соглашение может оказывать влияние на реализацию права (по использованию дорожной сети) и обязанности (по внесению платы за пользование федеральными дорогами автомобилей массой свыше 12 тонн) индивидуальных предпринимателей и физических лиц была признана судом не состоятельной, говорится в сообщении ФДА.

Напомним, система «Платон» заработала на федеральных автодорогах страны с 15 ноября 2015 года. Средства, собранные с владельцев 12-тонников, поступают в федеральный бюджет. В будущем их планируется направить, в том числе, на реализацию инфраструктурных проектов государственно-частного партнерства в регионах России

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений