Гипротрансмост-Крым обнародовал детали споров с крымскими властями из-за проектирования дорог на полуострове

ООО «Гипротрансмост-Крым» обнародовало детали исполнения контрактов на проектно-изыскательные работы для строительства дорог в республике Крым, в том числе подходов к Керченскому мосту. Ранее власти Крыма заявляли, что расторгают контракт с компанией, и что имеется задержка в реализации проектов по вине подрядчика.

В сообщении пресс-службы ООО «Гипротрансмост-Крым» говорится, что компания является исполнителем нескольких контрактов на проектно-изыскательные работы в соответствии с распоряжением Совета министров Крыма от 29 июня 2015 года № 590-р «Об определении исполнителей (подрядчиков) проектных и строительно-монтажных работ, реализации мероприятий по объектам федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Контракты были заключены на проектно-изыскательные работы по реконструкции и строительству трасс «Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Бахчисарай - Севастополь», «Феодосия - Судак - Алушта - Севастополь», «Симферополь - Евпатория - Мирный», а также подходов к мосту через Керченский пролив. Государственные контракты заключены в середине августа и в конце сентября 2015 года.

По данным компании, в рамках исполнения контрактов проектировщик выполнял весь комплекс работ, имея при этом ряд вопрос к заказчику по предоставлению исходной информации. Ответы на запросы от заказчика начали поступать только с ноября 2015 года. Несмотря на это подрядчик продолжал свою работу в соответствии с графиками, о чем отчитывался перед заказчиком.

Так, 2 ноября 2015 года проектировщик сдал документацию с инженерными изысканиями в полном объеме по проектированию автодорожных подходов к мосту. Замечания были получены от заказчика 11 ноября 2015 года (позже они были устранены).

При этом в письме с замечаниями заказчик попросил ООО «Гипротрансмост-Крым» отказаться от контракта на проектирование подходов к мосту через Керченский пролив и инициировать расторжение договора. Также в письме заказчик просил до 17:00 11 ноября предоставить отчеты и акты сдачи-приемки по выполненным работам.

На это предложение подрядчик уведомил заказчика о том, что компания принимает все меры для устранения замечаний и пришлет все отчеты в кратчайшие сроки. Однако уже на следующий день, 12 ноября 2015 года, поступило требование от ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» остановить работы по всем контрактам.

В ответ на это подрядчик 12 ноября 2015 года направил претензии на незаконные действия заказчика «с целью недопущения нарушения условий Государственных контрактов». Также 12 ноября 2015 года от «Службы автодорог Крыма» поступила претензия о несоблюдении ООО «Гипротрансмост-Крым» условий и сроков контракта на проектирование подходов к Керченскому мосту. На это фирма дала ответ о необоснованности выдвинутых претензий.

«Из дальнейшей переписки видно, что выплату авансов ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» по Государственным контрактам не производило. Однако ООО «Гипротрансмост-Крым» не приостанавливало и продолжает работу по всем Контрактам», - говорится в сообщении компании, опубликованном 28 марта 2016 года.

В последующих письмах «Служба автодорог Крыма» вновь настаивала на остановке проектных работ по контракту, несмотря на предоставляемую подрядчиком документацию.

В соответствии с условиями контракта, подрядчик 11 января 2016 года направил отчеты и акты по выполнению работ, информацию о ходе работ, стоимости выполненных работ по состоянию на 10 января 2016 года. Уже 13 января 2016 года в адрес «Службы автодорог Крыма» направил письмо об их незаконных действиях по остановке работ по контракту.

Кроме того, ООО «Гипротрансмост-Крым» информировало министерства и ведомства республики Крым о возможном направлении в их адрес на согласование проекта планировки территории для размещения объекта «Строительство автомобильных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив» сторонней организацией (ЗАО «Институт «Трансэкопроект»), которая не является исполнителем указанных работ в рамках контракта.

Таким образом, исходя из предоставленной информации, получается, что компании не выплачены средства за проведенные работы, проектирование компания продолжает.

Вместе с тем, ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что со строительством подходов к Керченскому мосту имеется задержка из-за того, что контракт с подрядчиком на проектирование был приостановлен. При этом приостановка произошла из-за не соответствия части документов ГОСТам и законодательным нормативам. По словам Аксенова, контракт приостановили 11 ноября 2015 года. Это, как раз, та дата, когда, по информации ООО «Гипротрансмост - Крым», были получены замечания с просьбой устранить их до вечера того же дня и требованием отказаться от контракта и инициировать его расторжение.

Добавим также, во время заседания, посвященного строительству Керченского моста и развитию Крыма, Сергей Аксенов доложил Президенту РФ Владимиру Путину о том, что срыв сроков на проектирование дороги «Керчь - Симферополь» произошел из-за «недобросовестного подрядчика», сейчас с ним расторгают контракт и заключают новый с другой компанией. Кроме того, Аксенов рассказал Путину, что компания «требует выплат денег за невыполненные работы».

«Но денег им не выплачено, поэтому потерь для бюджета нет. Мы в сроках просто два месяца потеряли на такие процедуры», - сказал Аксенов (цитата из сообщения пресс-службы Кремля).

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
  1. Разложил

    Всё предельно просто. Контракт на проектировку заключался с толковыми людьми, а сдавался уже бестолковым. Вспомните, что состав службы автодорог по осени сменился кардинально, и все благие начинания И. Мирсаева пошли прахом после его ухода. А теперь все удивляются, что аж сам Путин вмешивается в строительство трассы.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений