Проезд по трассе Оренбург - Орск - Челябинская область открыли

Автор фото: vestirama.ru

Трасса Р-336 «Оренбург - Орск - Шильда - граница Челябинской области» открыта для транспорта. Запрет на проезд, ранее введенный из-за метели на участке дороги в Кувандыкском и Гайском районах Оренбургской области, сняли сегодня, 5 февраля, в 7:30, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Оренбуржью.

Напомним, движение закрывалось на участке с 170-го км по 259-й км более чем на сутки из-за сильного ветра, снегопада, гололеда и снежных заносов. Для водителей спасатели развернули 10 пунктов обогрева на разных трассах в Оренбургской области. Автомобилистам, которые «застряли» на закрытой трассе, добраться до места назначения или пункта обогрева помогали полицейские.

В плену оказались и водители, которые решили объехать закрытую дорогу, другими маршрутами, но из-за непогоды не смогли продолжить свой путь. Так, сотрудники МВД по Оренбургской области вывели четыре автомобиля сегодня ночью с дороги «село Акъяр (республика Башкортостан) - станция Сара» недалеко от поселка Сарбай. Здесь из-за снежного заноса грузовик и три легковушки оказались заблокированы. Спецтехника вытащила машины, при помощи сформированной автоколонны в сопровождении ГИБДД все были доставлены в Медногорск, уточнили в пресс-службе МВД по региону.

Спасенный 36-летний водитель Bentley из Челябинска позже рассказал полицейским, что его не пустили на закрытую трассу сотрудники ДПС, и он при помощи навигатора нашел объездной путь через Башкирию, но оказался в снежном заторе. Благодаря действиям сотрудников оперативных служб все водители и их пассажиры были спасены.

Добавим, несмотря на улучшение погодных условий и возобновление движения, автомобилистам рекомендуют быть максимально внимательными во время поездок и строго соблюдать ПДД.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений