Из-за закрытия Военно-Грузинской дороги на границе «застряли» почти 200 автомобилей

Военно-Грузинская дорога и Транскавказская магистраль в республике Северная Осетия - Алания остаются закрытыми несколько суток подряд из-за неблагоприятных погодных условий. В районе пункта пропуска на границе с Грузией скопилось почти 200 транспортных средств. Для водителей и пассажиров развернуты пункты обогрева, работает полевая кухня. Об этом корреспонденту «ДорИнфо» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Северной Осетии в среду, 27 января.

Напомним, Военно-Грузинскую дорогу (трасса А-160) и Транскавказскую магистраль (А-164) закрыли из-за непогоды и угрозы схода лавин вечером 23 января до особого распоряжения. На автодороге, ведущей в Южную Осетию, скопления транспорта в настоящее время нет.

В районе пункте пропуска на границе с Грузией скопилось 182 транспортных средства, из которых 150 - грузовики, 30 - легковые автомобили и два микроавтобуса. В общей сложности «в плену непогоды» оказались 234 человека. Для них в населенном пункте Верхний Ларс развернут пункт обогрева, также работает полевая кухня с горячей едой и питьем. Кроме того, в районе поста ДПС в пункте пропуска расположены гостиница и кафе, места отдыха имеются и во Владикавказе.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений