Нижний Новгород не выполняет план по транспортному налогу

Региональный дорожный фонд недополучил 758 млн рублей, заявила Ольга Сулима, министр финансов Нижегородской области. По ее словам именно столько составляет недоимка по транспортному налогу. На начало 2013 года эта цифра составляла 961,5 млн рублей, однако на сегодняшний день региону удалось взыскать 202 млн рублей. Большая часть суммы, около 650 млн. рублей, приходится на физические лица.

Транспортный налог является одним из основных источников пополнения дорожного фонда Нижегородской области. На текущий год в счет «окрашенной части бюджета» региональный Минфин планирует собрать порядка 3,2 млрд рублей. По словам министра, пока налоговые отчисления не будут собираться в полном объеме, дороги так и будут оставаться в неудовлетворительном состоянии.

По мнению Сулимы, есть как объективные и субъективные причины неуплаты налога. Например «Почта России» несвоевременно доставляла соответствующе налоговые уведомления. К тому же имеет место быть путаница в базе данных налогоплательщиков. Однако сами граждане не спешат расстаться со своими деньгами, несмотря на то, что для их удобства оплату надо вносить всего один раз в год - 15 ноября.

Стоит отметить, что чиновники настроены вернуть все недоимки. Областное правительство помогло ГИБДД закупить специализированное оборудование для выявления должников по транспортному налогу. К тому же судебные органы вынесли решения о взимании недоимки по налогу общей суммой на 550 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что объем дорожного фонда Нижегородской области в 2013 году составляет 10 млрд. рублей.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений