Милонов предложил заменить соль и реагенты на дорогах Москвы, Петербурга и Севастополя гранитной крошкой

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение в Минприроды и Минстрой России с просьбой исключить использование реагентов и соли при борьбе с гололедом на дорогах Москвы, Петербурга и Севастополя и заменить их гранитной крошкой. Об этом сообщила газета «Известия».

По мнению депутата, грязная жижа, образующаяся в результате топления снега, повышает риск заносов автомобилей и ДТП. Переход на использование гранитной крошки не отразится на городском бюджете, поскольку ее стоимость мало отличается от стоимости реагентов и соли, считает Милонов.

Напомним, что в течение последних нескольких лет для обработки дорог Петербурга от гололедицы чистая соль не применяется. Об этом ранее рассказал руководитель комитета по благоустройству города Владимир Рублевский. Также он отметил, что дорожники используют песко-соляную смесь, в том числе, из экономических соображений, поскольку тонна реагента стоит 18 тысяч рублей, в то время как аналогичный объем ПСС – тысячу рублей. Гранитная крошка используется для ликвидации скользкости на дорогах Курортного района города, в самом Петербурге данный эксперимент уже проводился и был признан неудачным. Городская система водоотведения забивается частицами гранита, для внедрения практики обработки дорог крошкой необходимо полное ее переоборудование. 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений