Прокуратура Белгородской области добивается строительства дороги к хутору участницы ВОВ

Участница ВОВ Варвара Овчарова обратилась в местное СМИ из-за отсутствия нормальной дороги к хутору, где проживают 90-летние пенсионерки.

По поручению прокуратуры Белгородской области Прохоровская районная прокуратура проверила обращение местной жительницы, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В своем обращении престарелая женщина рассказала, что проживает она на хуторе Борисов, находящемся в пятистах метрах от села Призначное Прохоровского района. Соединяющая эти населенные пункты грунтовая дорога весной и осенью становится непроходимой, также отсутствует дорожный указатель в направление к хутору. В результате этого автомобили скорой помощи не могут быстро найти дорогу к хутору, а в межсезонье и проехать по ней. Живущие на хуторе 90-летние женщины не могут своевременно получать медицинскую помощь.

На момент прокурорской проверки дорожный указатель «Борисов 0.6» на автодороге «Призначное – Журавка – Сеймица» уже поставили. Однако твердое покрытие на участке дороги, ведущей к хутору Борисов, действительно отсутствовало.

Впрочем, оказалось, что еще до обращения пенсионерки в СМИ, администрация Прохоровского района совместно с Управлением дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области производила обмеры на данном участке дороги и составила дефектную ведомость, после чего внесла в Управление дорожного хозяйства предложение построить вышеуказанную дорогу в 2016 году.

Однако, как выяснили сотрудники прокуратуры, средства для строительства дороги к хутору Борисов в бюджет Прохоровского района до сих пор не закладывались. Главе администрации Прохоровского района вынесено соответствующее представление.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений