Ремонтом дорог в Череповце может заняться петербургский подрядчик ЗАО «ВАД»

Конкурс по ремонту дорог картами в Череповце (Вологодская область) не состоялся из-за того, что на торги не заявился ни один участник. По словам главы Череповца Юрия Кузина, основные причины такого отказа — неспособность выплатить залог в восемь миллионов рублей, слишком жесткие требования, гарантийные обязательства перед банками и система рассрочек по платежам. Если местные подрядчики так и не захотят провести ремонт дорог картами, городские власти намерены прибегнуть к услугам ЗАО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Череповца.

«В 2012 году мы вынуждены были привлечь компанию «ВАД», чтобы она показала, как нужно ремонтировать дороги и уйти от латания дыр. Если наши дорожные предприятия будут и дальше игнорировать участие в городских контрактах, мы привлечем компанию со стороны, которая выполнит работу, и пусть потом не жалуются, что их лишили возможности заработать деньги на череповецком рынке»,— прокомментировал ситуацию Юрий Кузин.

Глава города отметил, что власти готовы вернуться к переговорам с «ВАДом». Однако компании не интересен объем в виде капитального ремонта трех улиц.

«У нас достаточно разбитых улиц, и они (ЗАО «ВАД» - прим. ред.) готовы работать в формате двух-трехлетних программ расчетов. Причем, у ВАДа не возникает вопросов по исполнению гарантийных обязательств, участия в торгах с проплатой аванса», - подчеркнул глава Череповца.

Юрий Кузин также отметил, что город ежегодно собирает 300 миллионов рублей транспортного налога, и выделяемых из средств Дорожного фонда денег достаточно для крупных ремонтов с планированием на несколько лет вперед.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений