Чувашского дорожника обвиняют в смерти двух человек

Два человека могли съехать на автомобиле в реку Сура в Чувашии и утонуть из-за того, что на участке дороги не было предупреждения о демонтаже наплавного моста.

Следствие выяснило, что в октябре 2014 года сотрудник Шумерлинского территориального производственного управления ОАО «Чувашавтодор» не установил необходимых дорожных знаков и специальных технических средств на подъезде к переправе через реку Сура, где был демонтирован наплавной мост. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Чувашской республики. Переправа находилась на участке автодороги между Шумерлинским районом Чувашии и Пильнинским районом Нижегородской области.

Из-за невыставленных знаков, по версии следствия, 7 ноября 2014 года 25-летний житель города Набережные Челны (Татарстан) и его 45-летняя пассажирка не заметили отсутствия переправы, сорвались с берега в реку на автомобиле и утонули. Ситуацию с отсутствием дорожных знаков осложнил сильный туман и плохая видимость.

Автомобиль с погибшими был найден и извлечен со дна реки 18 ноября 2014 года в 15 метрах вниз по течению от места происшествия.

Расследование уголовного дела в отношении сотрудника Шумерлинского территориального производственного управления ОАО «Чувашавтодор» провел Шумерлинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии. Дорожник обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Следствие направило дело в Шумерлинский районный суд. 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений