Дороги Благовещенска начали «таять» по вине подрядчика

blagovechensk_dorogi.jpg

Сегодня, 23 июня, стала известна причина «таяния» дорог Благовещенска (Амурская область) во время аномальной жары. Как показала экспертиза, мастика на проезжей части улиц стала плавиться не из-за некачественного материала, а из-за нарушения технологии производства работ.

Как сообщили в пресс-службе администрации Благовещенска, за санацию трещин на улицах Ленина, Калинина, 50 лет Октября и на мосту через реку Зея отвечал МП «ГСТК». Дорожные работы проходили по ночам, чтобы не провоцировать пробки. Работы на дорогах, на которых впоследствии растаяла мастика, должны были идти по следующей технологии: механизированное подметание покрытия, очистка трещин крюками, выметание и заливка дефектов. Затем трещины частично засыпали песком.

Когда температура воздуха превысила 37 градусов Цельсия, 14 июня битумно-полимерная смесь на дорогах размягчилась, из-за чего ее потом «разнесли» по проезжей части шины автомобилей. Экспертиза показала, что уложенная на городские улицы мастика соответствовала всем требованиям. Значит, причина ее плавления кроется в некачественных дорожных работах.

Исполняющая обязанности мэра города Валентина Калита поручила специальной комиссии продолжить служебное расследование и найти виновных. Заказчику работ - управлению ЖКХ – приказали не оплачивать работы по санации трещин. Таким образом, подрядчик фактически выполнил их за свой счет.

Отметим, что с похожей проблемой столкнулись власти Уфы, где во время аномальной жары плавятся дороги

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений