Жители Тюменской области пожаловались Путину на дорогу, как «после бомбежки»

Автор фото: cange.org

Жители деревень II-Салы, Аксурка, Карагай и Абаул Вагайского района Тюменской области обратились с петицией к Президенту России Владимиру Путину, в которой жалуются на ужасное состояние местной автомобильной дороги. Петиция опубликована на сайте change.org.

«Не знаю, возымеет ли наше письмо эффект, или так и останется одним из тысяч непрочтенных, но попытаемся донести до Вас, что в направлении Вагай - Дубровное, Ренчики - Абаул отсутствует дорога с твердым покрытием. В плохую погоду не добраться, дороги размывает и напоминают больше танковый полигон. В дождливую или снежную погоду, отсутствие дорожного покрытия, сказывается еще сильнее, застревают даже трактора в грязи и воде, уходя в воду по середину колес, а об автомобилях даже речь не идет», - пишут сельчане в обращении к Президенту (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Авторы петиции отмечают, что дорога напоминает трассу «после бомбежки», и даже спецтранспорт не может проехать по ней. При этом в петиции указывается, что на асфальтирование дороги администрация района выделила крупную сумму, и уже более двух лет ведет работы, однако твердого покрытия сельчане до сих пор не дождались.

«Есть сведения, что по документам у нас давно положен асфальт, а на самом деле 1 раз в год равняют грейдером. Уже 21 век, а мы живем как в 17 веке, нет дорог», - возмущаются авторы петиции.

Президента России авторы петиции просят провести проверку в отношении подрядчиков и заказчиков работ, обязать администрацию района «выполнить работы по строительству дороги в полном объеме на участке II-Салы - Аксурка в 2015 году, а не в 2017 году». «Помогите нам с дорогами», - заключается в обращении к президенту.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений