Автомобилистка отсудила больше 100 тыс. рублей за яму на трасе Р-255 Сибирь в Красноярском крае

Автор фото: mediakuzbass.ru

В Красноярском крае женщина-водитель угодила в выбоины на федеральной трассе Р-255 (М-53) «Сибирь», в результате чего машина перевернулась и получила повреждения. Автомобилистке удалось отсудить у дорожников больше 100 тыс. рублей в качестве компенсации за материальный ущерб, сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

В мае 2013 года женщина за рулем иномарки Toyota Caldina двигалась по участку федеральной дороги под Канском и наехала на выбоины. Из-за повреждения левого переднего колеса машина вылетела на край обочины и опрокинулась, повредив багажник.

Прибывший на место ДТП экипаж ДПС зафиксировал на дороге две выбоины длиной 3,1 м и 0,4 м. После этого полицейские составили акт выявленных недостатков содержания трассы. Когда женщина подала в суд, была назначена автотехническая экспертиза, согласно которой стоимость восстановительного ремонта машины превысила 226 тыс. рублей. В итоге суд пришел к выводу, что в ДТП виновны обе стороны – автомобилистка превысила скорость, а предприятие, которое содержало участок дороги, не устранило большие выбоины. Таким образом, степень вины водителя составляет 40 %, «КрайДЭО» - 60 %, пояснили в пресс-службе.

В итоге в феврале этого года Канский районный суд постановил взыскать с дорожников 106,1 тыс. рублей как компенсацию материального ущерба, еще 1,8 тыс. рублей расходов на составление иска, 1,2 тыс. рублей за услуги эвакуатора, 3,2 тыс. рублей за проведение экспертизы и 5,8 тыс. рублей госпошлины. Ответчика такой расклад не устроил, поэтому он попытался обжаловать вынесенное решение. Но Красноярский краевой суд признал доводы предприятия 
Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений