ФДА в очередной раз озвучило причины декабрьского коллапса на трассе М-10

Представитель Росавтодора назвал одну из главных причину декабрьского коллапса на федеральной трассе М-10 "Россия". Многикилометровые заторы возникли из-за недостаточного взаимодействия между дорожниками и ГИБДД, заявил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов на встрече с журналистами 19 марта.

«На трассе в сложных условиях столкнулись два грузовика и перекрыли движение. Оформление ДТП заняло слишком много времени, за 3 часа образовался затор. – пояснил Астахов. - Дорожники не успели вовремя среагировать, и трассу в местах скопления автомобилей стало невозможно очистить. Если бы было налажено четкое взаимодействие между ГИБДД и Управлением дороги, то столь тяжелых последствий было возможно избежать».

Напомним, ранее представители Росавтодора, ГИБДД и МЧС уже неоднократно перечисляли причины возникновения пробки на М-10 после снегопада (с 29 ноября по 3 декабря 2012 года). В частности, представители ведомств винили аномальный снег, ДТП, неточное выполнение требований технического регламента подрядчиками, обслуживавшими данный участок, нарушение автовладельцами ПДД, неготовность ТС к движению в зимний период. В ходе многочисленных совещаний ведомства уже договаривались о взаимодействии. Однако, в минувшие выходные 16-17 марта, российские автовладельцы вновь стояли в пробках на М-5М-1.  На прошлой неделе 200 машин попали в затор на М-53 в Кемеровской области.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений