Владимиру Путину пожаловались на бедственное состояние трассы Сургут – Салехард в ЯНАО

Автор фото: vk.com/club94426767

Житель Нового Уренгоя Вячеслав Вдовиченко пожаловался президенту России Владимиру Путину на критическое состояние двух участков трассы «Сургут – Салехард» в Ямало-Ненецком автономном округе. В обращении, отправленном на официальный сайт президента, идет речь об участках «Пуровск – Коротчаево» и «Коротчаево - Новый Уренгой».

Осмотр двух участков дороги «Сургут – Салехард» состоялся 19 мая. Если участок трассы между Коротчаево и Новым Уренгем пока находится в удовлетворительном состоянии, поскольку ямы на нем оперативно засыпали мелким щебнем, то состояние участка «Пуровск – Коротчаево» вселяет ужас.

«Есть ямы глубиной больше 10 см, еще надо остерегаться торчащих арматур (арматура может разбить бампер, но это не страшно, страшно, если эта арматура оборвет тормозную систему)! Доехал я до 10-15 км от Ямсовея в сторону Пуровска, и развернулся. Друзья, дальше еще интересней, ближе к Сывдарме и Пуровску, большое количество проваленных плит. Будьте внимательней при выезде на встречную полосу движения, можно наткнутся на плиту, которая торчит больше 5 см!», – сообщил Вдовиченко в группе «Ямал» соцсети «ВКонтакте».

Чтобы добиться качественного ремонта этих участков дорог в кратчайшие сроки, Вдовиченко направил жалобу президенту РФ на ГУП ЯПАО «Ямалавтодор» и ГКУ «Дорожная инспекция ЯНАО». По словам активиста, на многих местах дороги отсутствуют необходимые знаки, предупреждающие об опасности.

«Владимир Владимирович, мы устали передвигаться по таким дорогам, из года в год одно и то же…Помогите решить этот вопрос в кратчайшие сроки. Мы - Ямал, мы добываем газ, и ездим по таким дорогам, нам обидно…», - говорится в обращении.

Как следует из ответа управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, отправленное обращение перенаправили в правительство ЯНАО. К слову, аналогичная жалоба подана губернатору Тюменской области (в состав которой входит ЯНАО) Владимиру Якушеву. Из аппарата губернатора ЯНАО уже пришел ответ. В нем сообщается, что обращение передано в департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и администрацию города Новый Уренгой.

Активист призывает неравнодушных писать письма с требованием отремонтировать дорогу во все инстанции РФ.

7tydGbdBkrg.jpg

surgut_salehard_trassa.jpg

surgut_salehard1.jpg

surgut_salehard2.jpg

surgut_salehard3.jpg

yanao.jpg

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений