Авария на трассе Р-217 Кавказ, в которой погиб ребенок, могла произойти из-за некачественной разметки

Прокуратура Андроповского района Ставропольского края выявила нарушения законодательства при проверке федеральной трассы Р-217 «Кавказ», из-за которых могла случиться трагическая авария. Об этом сегодня, 27 мая, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным ведомства, 9 апреля 2015 года на 290+690 км трассы Р-217 «Кавказ» водитель легкового автомобиля выезжал со второстепенной дороги на главную (федеральную) и не предоставил преимущество в движении. В результате произошло столкновение с грузовиком. Во время ДТП 9-леняя пассажирка легкового автомобиля «ВАЗ-21102» получила травмы и скончалась.

Прокуратура в ходе проверки выявила нарушения требований законодательства, которые могли способствовать ДТП. Установлено, что на 290-м км федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в Андроповском районе после реконструкции развязки при выезде из села Курсавка на федеральную трассу плохо различима, а местами отсутствует горизонтальная разметка на проезжей части, обозначающая ее край, предусмотренная проектом организации дорожного движения. Кроме того отсутствуют границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении.

По фактам выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес начальника ФКУ Упрдор «Кавказ» представление об устранении нарушений законов и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре района.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений