Мост на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле может рухнуть в любой момент

Автор фото: kbrria.ru

Ленинский районный суд Нижнего Тагила (Свердловская область) потребовал закрыть мост на улице Фрунзе из-за угрозы обрушения. Закрыть движение по аварийному сооружению власти города обязаны до 1 августа 2015 года.

С требованием обязать администрацию Нижнего Тагила закрыть движение на мосту из-за угрозы его обрушения в суд обратилась прокуратура. Как сообщила «ДорИнфо» старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью, младший советник юстиции Лидия Смирнова, суд удовлетворил требования надзорного ведомства 20 мая. Перед обращением в суд, прокуратура инициировала проверку состояния моста. По ее итогам специалисты заявили, что мост может разрушиться, а это создает реальную угрозу жизни и здоровью горожан.

Согласно решению суда движение на мосту администрация Нижнего Тагила должна закрыть до 1 августа и организовать необходимые пути объезда.

При этом, как заметили в прокуратуре, закрытия моста можно было избежать, если бы власти города выполнили предыдущее решение суда о проведении капремонта моста на улице Фрунзе. Такое решение представители Фемиды вынесли опять же после обращения прокуратуры в 2014 году. Тогда надзорное ведомство требовало от городской администрации провести капремонт объекта. Работы на мосту так и не были проведены.

В пресс-службе администрации Нижнего Тагила «ДорИнфо» сообщили, что о решении суда знают. Однако что-либо конкретное ответить по поводу закрытия движения на мосту и организации объездных путей не смогли. «Вопрос о капремонте моста стоит уже не первый год. Его поднимали и в бытность двух предыдущих мэров. Есть проект реконструкции моста. Однако из-за отсутствия финансирования к работам приступить мы не можем», - прокомментировал представитель администрации.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
  1. Лесоповал

    Вопрос не в ремонте, а в закрытии. Жизни дороже, чем нервы в пробках. Можно понять, что чиновники зависят от денег области, но зачем рисковать людьми? Лично я готов потерпеть и ездить петлями, но только быть уверенным в собственной безопасности.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений