Снегопады в Сибири привели к человеческим жертвам на дорогах

За прошедшие выходные из-за ухудшения погодных условий на дороге в Кемеровской области погибли три человека – тела водителя и двух пассажиров были обнаружены в автомобиле, при схожих обстоятельствах четверо мужчин погибли в Новосибирской области и трое – в Алтайском крае.

При очистке автодороги шахта Усковская – село Успенка в Кемеровской области работники дорожных служб заметили под снегом автомобиль. При его осмотре были обнаружены тела трех человек. На место прибыли представители следственных органов. В автомобиле были найдены мертвыми водитель 1971 года рождения и два пассажира – женщины 1975 и 1976 года рождения.

«По предварительным данным, в ночь с субботы на воскресенье во время движения машина застряла в сугробе, водитель позвонил владельцу автомобиля и сообщил о произошедшем, сказав, что будет ждать грейдера. Из-за сильной метели застрявший транспорт засыпало снегом, – сообщили в СУ СК России по Кемеровской области. – Следствие рассматривает несколько версий: водитель и его пассажиры могли отравиться угарным газом либо замерзнуть». По данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Также в ночь на воскресенье задохнулись четверо молодых мужчин, пережидавших сильную пургу в легковом автомобиле в Куйбышеве Новосибирской области. По данным агентства, они предположительно отравились угарным газом – автомобильная печь была неисправна.

При схожих обстоятельствах три человека погибли в Алтайском крае.

Тяжелейшие пробки все выходные наблюдались на трассах Новосибирской области, а также в Кузбассе, на Алтае и в Красноярском крае. Причиной пробок и аварий стала сильнейшая пурга, приведшая и к человеческим жертвам.
ГУ МЧС России по Новосибирской области рекомендует водителям и дальше воздерживаться от дальних поездок за пределы области «до полного восстановления движения и улучшения погодных условий». Новосибирская Госавтоинспекция в воскресенье вызволила из снежного плена свыше 100 автомобилей на трассе Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий.

Сообщалось об ограничении движения междугородних автобусов по трассе М-53 (Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск) в Красноярском крае. Всего были отменены около 30 междугородных рейсов из Красноярска. Движение было остановлено в северном (на Енисейск) и западном (на Ачинск, Кемерово, Новосибирск) направлениях.

Неспокойно было и в Кузбассе. Там в субботу вечером сильный снегопад и метель вынудили сотрудников МЧС Кемеровской области ограничить движение по федеральной трассе М-53, где в пробке застряли более 200 автомобилей.

Сотрудники ведомства закрыли движение по автодорогам в сторону Новосибирска и Томска, ограничили проезд в направлении Барнаула и Бийска, сообщает газета "Взгляд".
Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений