Водитель повредил свой BMW в огромной яме и отсудил у красноярских дорожников 60 тысяч рублей

Владелец автомобиля BMW отсудил у дорожников Красноярского края около 60 тыс. рублей за повреждение машины в гигантской яме на дороге «Таскино – Устюг – Гаревое». Решение суда попытались обжаловать, но Красноярский краевой суд оставил его без изменений.

В июле 2013 года водитель автомобиля BMW Х5, ехавший по дороге «Таскино – Устюг – Гаревое», слишком поздно заметил огромную яму и не успел вовремя среагировать. Машина угодила в яму и получила повреждения. Затем полицейские обследовали дорожный дефект и установили, что ширина ямы составляла 80 см, длина – 100 см, глубина – 12 см.

Судебная экспертиза определила стоимость восстановительного ремонта иномарки в размере 68,9 тыс. рублей. Поскольку ненадлежащее содержание дороги повлекло за собой ДТП и материальный ущерб, в декабре 2014 года Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с госпредприятия «КрайДЭО» 62,1 тыс. рублей материального ущерба и 2,1 тыс. рублей расходов по уплате госпошлины. В пресс-службе Красноярского краевого суда сообщили, что изначальную сумму иска в итоге уменьшили на 6 тыс. 890 рублей, так как в ДТП была и вина водителя, превысившего скорость.

«Дорожно-эксплуатационная организация» подала апелляционную жалобу, в которой просила увеличить степень вины водителя с 10 до 90%. Краевой суд признал доводы ответчика несостоятельными и не стал отменять вынесенное ранее судебное решение.
Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений