Неделя на дорогах 6 – 12 апреля 2015 года

Жительница Кемеровской области попросила Президента России Владимира Путина посодействовать в строительстве нового моста в Новокузнецке. Глава государства на просьбу пока не отреагировал, зато поручил готовить Керченскую паромную переправу к предстоящему летнему туристическому сезону. Какими еще событиями в дорожной отрасли ознаменовалась неделя минувшая, читайте в дайджесте «ДорИнфо».

Долги по зарплате перед строителями Золотого моста во Владивостоке превысили более 100 миллионов рублей. По факту невыплаты заработной платы возбуждено и расследуется уголовное дело. Прокуратура Приморского края не снимает с контроля ситуацию по защите прав работников ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания». В суд порядка 650 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате.

Из бюджета Новосибирской области в рамках реализации проекта строительства четвертого моста через реку Обь выделят 160 млн рублей. Проект моста должны отправить на госэкпертизу в апреле. Строить переправу планируют на основе государственно-частного партнерства.

Региональные дороги в Свердловской области станут платными для «12-тонников». Правительство региона и федеральный оператор «РТ-Инвест Транспортные системы» подписали соглашение о взаимодействии в сфере организации системы взимания платы. Срок введения платы за проезд пока не называется. 

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Подтавченко на прошлой неделе выступил с посланием к Законодательному Собранию города. Градоначальник пообещал, что не смотря на сокращение Адресной инвестиционной программы (АИП) Санкт-Петербурга, строительство транспортного обхода центра города обеспечено финансированием. Кроме того Полтавченко отказался исключать вылетную магистраль №7 из генплана Петербурга. Магистраль может миновать Удельный парк с использованием тоннеля или эстакады.

В Челябинской области депутат призвал жителей «скинуться» на ремонт дороги в Миассе. Жители, вместо того чтобы внять призыву, возмутились. А на Сахалине случилась прямо-таки история по Гоголю: счета-фактуры на содержание дорог в одной из фирм «подписывал» умерший главбух. Надзорные органы выявили хищение средств более чем на семь миллионов рублей. 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений