Строители Золотого моста во Владивостоке требуют более 100 миллионов рублей

Задолженность по заработной плате перед работниками у ЗАО «ТМК» составляет порядка 100 млн. рублей. По факту невыплаты заработной платы возбуждено и расследуется уголовное дело.

Прокуратура Приморского края не снимает с контроля ситуацию по защите прав работников ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства региона.

С привлечением правоохранительных и контролирующих органов прокуратура проверяет законность действий руководства ЗАО «ТМК», в том числе по принятию решений о реализации имущества этого общества (техники, недвижимости и т.д.). На контроль правоохранители обещают взять и соблюдение процедуры сокращения штатов.

По итогам предыдущих проверок деятельности общества было возбуждено и расследуется уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. Городской прокурор в связи с выявленной задолженностью по оплате труда работникам этого предприятия инициировал возбуждение дела об административных правонарушениях, в том числе и в отношении и. о. генерального директора по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (в качестве наказания предусмотрена дисквалификация).

Задолженность по заработной плате, размер которой составляет порядка 100 млн. рублей, перед работниками ЗАО «ТМК» до сих пор не погашена. Поэтому в целях защиты их трудовых прав Уссурийским городским прокурором уже предъявлено в суд порядка 650 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате. К настоящему времени рассмотрено около 30 таких заявлений.

Работники прокуратуры участвуют при рассмотрении каждого из таких заявлений, настаивая в судебном заседании на восстановлении нарушенных трудовых прав, заверили в пресс-службе прокуратуры. При этом работники ЗАО «ТМК» продолжают обращаться в прокуратуру за защитой своих прав в судебном порядке.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений