Сибирские перевозчики требуют сократить сроки весенних ограничений в Томске и Томской области

НП «Объединение перевозчиков Сибири» недовольно введением весенних ограничений для большегрузов сроком на 45 дней вместо положенных по нормам 30 дней. Объединение намерено обратиться в прокуратуру.

НП «Объединение перевозчиков Сибири» направило в адрес Департамента связи, дорожной деятельности и связи Томской области, а также администрации Томской области письма с требованием пересмотреть сроки сезонных ограничений движения большегрузов, установленных в городе и области. Об этом «ДорИнфо» сообщила советник президента «Объединения перевозчиков Сибири» Елена Богданова.

В Томской области ограничение установили с 1 апреля по 15 мая (Приказ №15-од от 13.02.2015), а в Томске – с 13 апреля по 27 мая (Постановление №254 от 19.03.2015). 

«Получилось, что и в первом, и во втором случае срок ограничения составил 45 дней, что противоречит Порядку осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам, утвержденного Приказом Минтранса от 12 августа 2011 г. № 211. Согласно п.21 Порядка продолжительность временного ограничения движения в весенний период не должна превышать 30 дней», - отметили в «Объединении перевозчиков Сибири».

В своих обращениях НП «ОПС» требует сократить сроки временного ограничения в соответствии с правовыми нормами. В противном случае, НП намерено обратиться в прокуратуру.

Читайте также: Весенние ограничения для большегрузов на дорогах России в 2015 году (таблица)


Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений