Активисты движения «Убитые дороги Пскова» возмущены состоянием участка трассы А-116

Активисты движения «Убитые дроги Пскова» во главе с депутатом Госдумы РФ Александром Васильевым обнаружили разбитый участок федеральной трассы А-116 (Великий Новгород - Сольцы - Порхов - Псков) и возмутились. О своих впечатлениях в Instagram сообщил Александр Васильев.

А-116.jpg

«Колеса у машины стали приобретать квадратную форму. Участок федеральной трассы А-116 в Порховском районе в ужасном состоянии, местами автомобили двигаются по обочине», - пишет Васильев.

В другом посте депутат Госдумы вносит уточнение по поводу состояния участка трассы. По его словам, федеральная трасса А-116 была передана из субъекта в Росавтодору в 2004 году. Дорогу построили под нагрузку 6 тонн на ось, 40 лет на ней не производился ремонт, соответственно дорога пришла в ненормативное состояние: основание слабое, из-за этого разрушается верхний слой, обильно образуя трещины и ямы, пишет Васильев. «На данный момент на участке в Порховском районе идут подготовительные работы, работают геодезисты и расчищается от кустарника зона отвода. Ремонт дороги будет выполнен по технологии холодного ресайклинга, как отремонтированный в предыдущие годы участок А-116 от М-20 через Кеб, Карамышево до границы с Порховским районом», - сообщает Васильев. 

трасса А-116.jpg

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений