Подрядчик из Самары представил нелегитимную банковскую гарантию на конкурс по строительству дорог

В Ульяновской области подрядчик из Самары представил для участия в конкурсе на строительство дорог нелегитимную банковскую гарантию. Заказчик это проигнорировал и заключил контракт. Коррупционные проявления со стороны должностных лиц выявила прокуратура Ульяновской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проведенного аукциона Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска заключил 12 января 2015 года с ООО «СКМ» (г.Самара) контракт на строительство автодорог в Заволжском районе на сумму более 110 млн рублей.

По закону, заключение контракта возможно лишь после предоставления участником закупки обеспечения исполнения контракта. Прокуратура установила, что ООО «СКМ» представило нелегитимную банковскую гарантию. Заказчик проигнорировал факт отсутствия банковской гарантии в специальном реестре, и должностные лица Комитета контракт подписали.

Такие незаконные действия свидетельствуют о возможных коррупционных проявлениях в деятельности Комитета, отмечают в прокуратуре Ульяновской области. В итоге прокурор области потребовал от главы администрации Ульяновска в представлении незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
  1. Сергей Журавлев

    Длящиеся коррупционные преступления
    с политической подоплекой,
    совершенные с 2002 по 2015 годы,
    на примере уголовного дела № 63270 -



    ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА - способ хищения бюджетных денег -
    см. в приложении:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений