Власти Свердловской области не могут определиться со сроками весенних ограничений

Власти Свердловской области сейчас решают вопрос, когда вступят в силу весенние ограничения для большегрузов. Согласно проекту постановления, представленному на заседании правительства региона, движение грузовиков по региональным трассам ограничат с 19 апреля по 18 мая. Однако председатель правительства Денис Паслер потребовал ввести ограничения уже с 10 апреля.

По словам министра транспорта и связи области Александра Сидоренко, в области могут продлить ограничение движения большегрузов с 18 мая по 15 июня, если температура воздуха будет превышать 32 градуса по Цельсию. Такая мера поможет избежать колейности на областных автодорогах.

Сидоренко также подчеркнул, что при определении сроков весенних ограничений чиновники опирались на данные синоптиков, которые не прогнозируют в марте аномальных скачков температур. В свою очередь премьер-министр не согласился с установленными ограничительными сроками и дал три дня на корректировку постановления:

«Мы на правительственной комиссии с вами обсуждали этот вопрос и говорили о том, что срок весеннего ограничения в этом году необходимо определить на начало апреля. Я много езжу по территории области, вижу, что автодороги у нас уже везде «открыты», снег «съеден». По тем данным прогнозов погоды, которые я вижу, у нас существенных похолоданий или снегопадов не предвидится. Тепло пришло на месяц раньше срока. А при таких условиях до 19 апреля уже все дороги продавят», - сказал Паслер.

Напомним, этой весной движение большегрузов также ограничат в республике Марий-Эл  и Ульяновской области

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений