Строительство моста через Ангару в Иркутске обернулось уголовным делом

Конкурс на выполнение стройнадзора по строительству транспортной развязки и площадки мостового перехода через реку Ангара для одного из его участников может обернуться лишением свободы до 12 лет.

Руководитель строительной компании требовал от своего соперника денег в обмен на обещание не мешать его победе. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.

Как установили следователи, в июне 2012 года агентство по госзаказу Иркутской области на сайте госзакупок опубликовало извещение о проведении открытого аукциона по выполнению стройнадзора по строительству транспортной развязки и площадки мостового перехода через Ангару в Иркутске. Начальная цена контракта составляла более 5 млн рублей.

На участие в аукционе было заявлено четыре участника. Обвиняемый связался с руководством предприятия, наиболее вероятным победителем аукциона, и сказал, что он может участвовать в конкурсе лишь формально и не препятствовать их победе. При этом обвиняемый гендиректор заранее договорился с остальными двумя организациями о том, что они не будут участвовать в аукционе.

За свое бездействие «вымогатель» потребовал около 10% от суммы начальной цены контракта – то есть 540 000 рублей. Деньги перевели на счет обвиняемого в рамках заключенного фиктивного договора, якобы за выполнение определенных работ при строительстве автодороги в Забайкальском крае. Ими он распорядился по своему усмотрению.

В региональном следственном комитете пояснили, что преступление относится к категории особо тяжких. Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений