Житель Челябинска отсудил у дорожников более 30 тысяч рублей за травму носа

Из-за ямы на дороге мужчина попал в ДТП и повредил нос еще в 2012 году. Пострадавший подал в суд на подрядчика и власти области.

В январе 2012 года на 18 км автодороги «Байрамгулово - Новоандреевка» Аргаяшского района Челябинской области произошло ДТП, в результате которого опрокинулся и съехал в кювет автомобиль Nissan Qashqai. Авария произошла из-за попадания переднего левого колеса в яму. Об этом сообщили в пресс-службе Калининского районного суда Челябинска.

В результате ДТП автомобиль получил множественные механические повреждения, а водитель был госпитализирован в больницу с предварительным диагнозом перелом основания носа и сотрясение головного мозга.

Водитель подал в суд иск к ООО «Карабашское ДРСУ», правительству Челябинской области в лице Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области о взыскании компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей. Кроме того, истец требовал взыскать расходы на оплату услуг специалиста по дачи заключения в размере 15 000 рублей, а также расходы на услуги эвакуатора в размере 4 100 рублей.

В суде водитель пояснил, что испытывает физические и нравственные страдания, связанные с переломом носа. После травмы дыхание носом восстановилось у него лишь частично.

Суд пришел к выводу, что непосредственным виновником в причинении вреда истцу является ООО «Карабашское ДРСУ», которое ненадлежащим образом содержало дорогу. Заключение эксперта подтвердило наличие причинно-следственной связи между состоянием дороги (за которое отвечает ООО «Карабашское ДРСУ») и причиненным истцу вредом.

Калининский районный суд Челябинска удовлетворил иск водителя о компенсации морального вреда, полученного в результате ДТП из-за дефектов в дорожном покрытии. Впрочем, сумма компенсации морального вреда была снижена до 15 000 рублей.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений