На мосту через Каму возведены четыре береговых опоры из десяти. Это составляет 35% от общего объёма и соответствует утверждённому графику строительства. Выполняются работы по строительству опор в русле реки. Одновременно с этим производится укрупнённая сборка металлоконструкций. Начата надвижка пролётного строения, которая будет завершена к концу этого года. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртской республики.
На мосту через реку Буй смонтированы все опоры и пролётное строение. По нему уже открыто рабочее движение автотранспорта. Длина этого сооружения составляет 223 метра. Земляные работы на подходах к нему выполнены сейчас на 10 процентов. Мост через реку Камбарка тоже практически построен. Продолжается отсыпка земляного полотна для подходов к нему.
Сегодня, 20 февраля, объект проинспектировали глава Удмуртии Александр Соловьев, председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев и председатель совета директоров ООО «Региональная инвестиционная компания» Александр Забарский.
«Мы побывали на всех участках объекта концессионного соглашения. Работа идёт довольно хорошо. Возникающие вопросы оперативно решаются. Были сложности с отсыпкой земельного полотна. Необходимо было изыскать новый песчаный карьер. Нашли. Сегодня мостовики и другие подрядные организации работают по графику. Объёмы очень большие. Качественного грунта надо почти 5 миллионов кубометров», - сказал Александр Соловьев.
В пресс-службе напомнили, что концессионер после сдачи мостов будет их эксплуатировать в течение 49 лет. Проезд будет платным. Пока планируется взимать с единицы транспорта 200 рублей. Но экономические трудности, возникшие в стране в последнее время, могут повлиять на стоимость проезда.
«Темпы работ меня полностью удовлетворяют. Всего на строительстве занято около 700 человек, это высокопрофессиональные мостостроевцы со всей страны. Есть и местные. Их примерно 150 человек», - отметил представитель концессионеров Александр Забарский.
Он отметил, что в связи с кризисом появились трудности с получением кредитов в банке ВТБ. Денег под зафиксированные в договоре проценты у него нет. Но к решению вопроса подключилось государство. Александр Абрамович выразил уверенность, что финансовые трудности в марте удастся устранить.