Неделя на дорогах 9 - 15 февраля 2015 года

В Госдуме РФ заговорили о сокращении расходов на строительство федеральных трасс России. Зампред комитета Государственной Думы по транспорту Сергей Тен заявил, что в 2015 году расходы на строительство федеральных трасс могут сократить на 40 млрд. рублей. В ФДА пока эту информацию не подтверждают, отмечая, что ведомство прорабатывает «сценарии оптимизации расходов». На фоне этого министр финансов РФ Антон Силуанов заверил, что сокращение бюджета не коснется Керченского моста. Последний, напомним, сдадут в эксплуатацию 30 июня 2019 года. Рабочее движение обещают открыть 18 декабря 2018 года.

Всю неделю Военно-Грузинская дорога оставалась закрытой из-за опасности схода лавин. МЧС даже пришлось развернуть пункт обогрева. Проезд по трассе возобновили лишь в воскресенье, 15 февраля. 

Для завершения строительства моста через Надым на Ямале, наконец, выбрали генподрядчика. Им стал «Мостострой-11». Компания выполнит работы за 3 млрд 323 млн 670 тыс. рублей. Мост будет сдан в эксплуатацию до 31 декабря 2015 года. Хотя до этого завершить работы на объекте планировали к 31 августа.

В Красноярске ремонт моста через Качу все-таки отложили. Переправу закроют с 1 марта. Мэрия утвердила схему организации движения на период работ.

Транспортный коллапс угрожает Казани через два года. Чтобы его избежать, эксперты предлагают «непопулярные» меры: ограничить спрос на въезд в центр города, создать сеть перехватывающих платных парковок на подходах к центру Казани. Кроме того, эксперты рекомендуют создать сеть перехватывающих платных парковок на подходах к центру города. Удивительно, но более 90% опрошенных казанцев положительно относятся к подобной мере.

Съезд на трассу М-11 в подмосковных Химках обещают построить к концу мая. Для того чтобы построить съезд № 6 на скоростную трассу М-11 необходимо перенести гаражный кооператив. Его перенесут на соседнюю площадку. 

ГИБДД в очередной раз решила удивить водителей креативом. «Смерть» вышла на федеральную трассу М-6 «Каспий» в Городищенском районе Волгоградской области. В устрашающий костюм с косой переоделся инспектор ДПС. Буквально на следующий день четыре человека погибли в ДТП на трассе М-6 Каспий в Тамбовской области. Все они были жителями Волгоградской области. 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений