Прокуратура насчитала слишком мало снегоуборочных машин в Ульяновске

Автор фото: mosaica.ru

Прокуратура Ульяновска потребовала привлечь к ответственности чиновников, из-за которых большинство городских дорог во время сильных снегопадов оказались нерасчищенными. Главной причиной плохой уборки улиц прокуратура считает недостаточное количество задействованной техники.

Для расчистки дорог Ульяновска с 3 по 5 февраля, когда в регионе были сильные снегопады, требовались 480 дорожных машин, в том числе 120 самосвалов. Однако на улицы города вышли только 146 снегоуборочных машин, из которых лишь 20 – самосвалы.

В итоге, нерасчищенными остались более 60% всех муниципальных автодорог. На 26-ти из них прокуратура обнаружила гололед, колейность и снежный накат до 10 см. Пешеходные переходы и автобусные остановки тоже были все в снегу.

Чтобы такая ситуация впредь не повторилась, прокуратура потребовала от руководства горадминистрации устранить все нарушения и привлечь к ответственности всех виновных.

Кроме того, прокуратура обнаружила, что за совершение правонарушения по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 11 должностных лиц, а юридических – только три. Поэтому начальнику УМВД по Ульяновску внесли представление, которое сейчас находится на рассмотрении.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений