Прокуратура: при демонтаже Берлинского моста было допущено множество нарушений

Прокурора требует привлечь к административной ответственности подрядчика, ответственного за демонтаж рухнувшего Берлинского моста в Калининграде. Подрядчик не только нарушил закон в сфере охраны трудовых прав граждан, но и не имел законного допуска к монтажным работам на объекте.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, ООО «Спецмост» на момент демонтажных работ не оформило допуск у генерального подрядчика ОАО «УСК Мост» по установленной законодательством форме.

Кроме того, окончание подготовительных работ на строительном объекте не приняли по акту о выполнении мероприятий по безопасности труда. Более того, в зоне работы автокрана Terex АС50-1, задействованного в демонтажных работах, подрядчик не разместил список основных грузов, которые перемещал этот автокран. Этого же списка не было и у водителя автокрана.

Это далеко не полный перечень нарушений, которые обнаружила прокуратура. По результатам проверки в отношении начальника строительства и инженера по охране труда ООО «Спецмост» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Прокурор Московского района Калининграда также потребовал от гендиректора строительной организации устранить нарушения закона.

Напомним, Берлинский мост рухнул во время демонтажа 13 января. Четверо строителей тогда погибли, еще двое получили серьезные травмы. По факту гибели рабочих при обрушении Берлинского моста завели уголовное дело. Теперь виновникам гибели четырех человек грозит до семи лет лишения свободы.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений