Из-за нехватки денег на дороги Каменск-Уральский может снова превратиться в «Яминск-Ухабский»

Нехватка финансирования дорог по-прежнему остается наболевшим вопросом для города Каменск-Уральский в Свердловской области. В то же время мэр города Михаил Астахов заверил, что содержание и ремонт дорог находится на контроле властей, сообщили в пресс-службе администрации города.

Михаил Астахов провел рабочее совещание с участием профильных специалистов и депутатов городской думы. Во время встречи чиновники отметили, что хроническое недофинансирование дорожной деятельности остается в городе системной проблемой. Единственный источник средств в нынешних условиях – дополнительные доходы городского бюджета.

По словам градоначальника, привлечение дополнительных доходов в бюджет, в том числе управлением городского хозяйства, ― задача первоочередная. В 2014 году ведомству удалось заработать 5 млн. рублей. В 2015 году благодаря весовому контролю и предоставлению в аренду информационных щитов на остановках общественного транспорта доходы планируется увеличить на полмиллиона.

В то же время на ремонт четырех ключевых объектов в городе необходимо почти 39 млн. рублей. Среди объектов: подъем по Карла Маркса, от улицы Ленина до проспекта Победы; участок улицы Кадочникова – от кольца на Ленина до четвертого километра; правая сторона дороги от кольца по Кадочникова – Рябова до Байновского моста. В Красногорке требует неотложного ремонта участок по улице Калинина, от Алюминиевой до улицы 4-я Пятилетка.

Источник финансирования на выполнение этих работ по-прежнему не определен. Дополнительные доходы бюджета еще нужно получить. Как подчеркнул мэр Михаил Астахов, рассчитывать на дополнительную помощь региональных властей, также не приходится. Градоначальник отметил, что подход Минтранса Свердловской области известен: один муниципалитет, один дорожный объект в год, независимо от того капитальный ремонт, реконструкция дороги или новое строительство.

Михаил Астахов советовал депутатам активней взаимодействовать с Законодательным собранием области по части отстаивания интересов территории и населения, а не ограничиваться перепиской.

Напомним, что в апреле 2014 года активисты в Свердловской области из-за плохих дорог переименовали Каменск-Уральский в «Яминск-Ухабский».

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений