Мэр Самары Олег Фурсов раскритиковал чиновников за плохую уборку снега

Дорожники Самары продолжают интенсивно расчищать улицы города от снега. За минувшие сутки с дорог регионального центра вывезли около 9,4 тыс. тонн снега. Но не все идет гладко – организация уборки снега в Самарском районе вызвала серьезные нарекания у мэра города Олега Фурсова.

Как сообщили в пресс-службе администрации, в воскресенье, 18 января, 79 дорожных машин и 117 рабочих убирали город. В ночь на понедельник, 19 января, для аналогичных работ привлекли 274 снегоуборочных машины и 76 человек. Всего за прошедшие сутки израсходовано 59 тонн песко-соляной смеси и 69,8 тонны противогололедного реагента.

При этом уборка улиц Самарского района проходит с нарушениями. Во время объезда этого района мэр города заметил, что на многих расчищенных ранее дорогах вновь появились сугробы. Снег выгребали из дворов, но не отвозили на специальные полигоны. В сложившейся ситуации виноваты как ответственная за эти работы УК «Альтернатива», так и районные власти вместе с департаментом благоустройства, которые обязаны выстроить четкую схему вывоза снега.

«Сначала надо вычищать, а потом выяснять, кто этот снег сбросил. Пока вы разбираетесь между собой — страдают люди, - сказал мэр. - Везде видна неопрятность, недоработка. Надо ходить по улицам с ответственными работниками и исправлять недостатки. Прошу сделать серьезные выводы из моей критики и очень быстро перестроиться».

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений