Почти неделю на трассе Екатеринбург - Серов у пункта весового контроля стоят 23 брошенных грузовика (фото)

Автор фото: гибдд свердловской области

Водители большегрузов сбежали из автомобилей перед пересечением пункта весового контроля. Региональная Госавтоинспекция просит компанию-владельца - верхнепышминское ООО «Альтайр» - убрать технику с дороги.

В субботу, 20 декабря, через пункт весового контроля, расположенный на 155 км автодороги «Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов», проходила колонна из 33 грузовиков Renault Premium с полуприцепами «Schmitz». Как пояснили «ДорИнфо» в отделе пропаганды Свердловской ГИБДД, транспорт был гружен щебнем.

У первой десятки самосвалов, проехавшей пункт контроля, выявили перевес в 2,5 раза больше нормы: вместо положенных 20 тонн в кузовах перевозили щебень массой свыше 50 тонн.

Водителям большегрузов выписали штраф в размере 2-2,5 тыс. рублей. Вскоре к большегрузам-нарушителям подъехал экскаватор, который перегрузил избытки щебня. В кузовах каждой из десяти машин осталось приблизительно по 18 тонн. После этого они беспрепятственно прошли весовой контроль и отправились к пункту назначения.

А вот с оставшимися 23 грузовиками вышла трагикомичная ситуация. Их водители, вероятно, зная о перегрузе и последующих за это нарушение ПДД санкциях, припарковались у обочины и покинули кабины автомобилей.

Сегодня, 26 декабря, 23 тягача так и стоят на 155 км автодороги «Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов». Большегрузы сужают проезжую часть, ухудшают видимость продольного профиля дороги и ставят под угрозу жизнь и здоровье участников движения, отметили в ГИБДД.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области официально обратилось к владельцу большегрузов - ООО «Альтайр» - с призывом вернуть водителей к автомобилям и освободить проезжую часть.

При этом в Госавтоинспекции отметили, что сохранность стоящих автомобилей обеспечивают дежурящие наряды ДПС. Хотя в служебные обязанности полицейских это не входит.

IMG_0677.JPG

IMG_0661.JPG

IMG_0648.JPG

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
  1. спец:)

    вас бы посадить на фуру хотя бы (про полуприцеп самосвальный я молчу) с 20 тоннами груза и пустить через весы, по правилам вы конечно имеете право возить на фуре 20 тонн, но никогда не пройдете весы-подушки!. А дороги не от перегруза портятся, а просто строить надо нормально!!! Та же Финляндия, климат тот же, и дороги нормальные при этом. Хотя там автопоезда ездят не как у нас общей массой не более 40 тонн, а от 60 и до 100. Дороги при этом стоят.

    Guest

    Цитата
    спец :) пишет:
    Что мусора на весах не взяли денег??? Они не брошены,а просто на обочинке стоят.
    все дороги разъе,,,,,ли нефиг перегруз возить не будут ,, ;)

    Guest

    Цитата
    спец :) пишет:
    Что мусора на весах не взяли денег??? Они не брошены,а просто на обочинке стоят.
    правильно и делают пусть еще и машины заберут

    спец:)

    Что мусора на весах не взяли денег??? Они не брошены,а просто на обочинке стоят.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений