Женщина-депутат не понесла наказания за хищение денег при ремонте дорог в Оренбурге

В Оренбурге судили депутата Городского совета Нину Куликову за хищение 4,5 млн рублей при ремонте дорог областного центра. Будучи директором МУП «Ремдорсервис», женщина присвоила 4,5 млн рублей, которые предназначались на ремонт семи улиц. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

В Дзержинском районном суде установили, что Куликова, будучи директором МУП «Ремдорсервис», в сентябре 2007 года заключила муниципальный контракт с МУП «Управление капитального строительства» на ремонт дорог. Это дороги по улицам Невельской, Просторной, Гая, Постникова, Краснознаменной, Родимцева и пер. Матросскому. Общая стоимость работ составляла свыше 65 млн рублей.

Подсудимая похитила часть выплаченных по контракту средств (4,5 млн рублей), используя преступную схему. Она перевела деньги на счет фирмы ООО «Спецдорстрой» по фиктивным договорам субподряда, потом на счет еще одной строительной фирмы, а затем на различные счета физических лиц.

Органы предварительного следствия квалифицировали действия экс-директора предприятия по 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Но подсудимую признали виновной в совершении менее тяжкого преступления по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

Куликова получила наказание в виде двух лет исправительных работ. Однако, из-за истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности, женщину освободили от наказания.

Напомним, ранее прокуратура выяснила, что в Оренбуржье подрядчик подкупил конкурентов для победы в конкурсах на ремонт дорог. 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений