Не весь общественный транспорт смог выйти на заснеженные дороги Хабаровска

В Хабаровске по-прежнему действует режим ЧС из-за циклона. Но сегодня, 3 декабря, ситуация на дорогах Хабаровска немного улучшилась. Снегопад пошел на убыль. К обеду на маршруты вышло значительно больше единиц общественного транспорта.

С начала циклона (1 декабря) выпало 23 миллиметра осадков, что составляет 140% месячной нормы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Хабаровска. Еще во вторник, 2 декабря, городские власти характеризовали дорожную ситуацию как очень сложную.

«Ситуация очень сложная. Колонна снегоочистительной техники проходит, и дорогу сразу же опять заметает», - сказал мэр города Александр Соколов.

Работа общественного транспорта была затруднена. По информации начальника управления транспорта администрации города Андрея Слободенюка, с утра 2 декабря на предприятии ХПАТП–1 вышло 10% от запланированного количества автобусов, от автоколонны «Южная» - 50%. Трамваи не вышли вообще, так как работа трамвайной щётки была блокирована автомобилями, которые застряли на трамвайных путях. Для расчистки дворов жилищными организациями по состоянию на 2 декабря было привлечено 58 единиц техники, работало свыше 1400 человек.

К обеду 3 декабря ситуация на дорогах чуть улучшилась, отметили в пресс-службе мэрии Хабаровска. Так, на дороги вышло 149 из 170 муниципальных автобусов, 193 из 240 коммерческих, практически все троллейбусы. Однако с трамвайным движением в городе по-прежнему проблемы.

Администрация Хабаровска планирует полностью восстановить функционирование дорожной сети к вечеру 3 декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Хабаровского края. При этом власти региона поставили задачу к середине 4 декабря вывести весь пассажирский общественный транспорт на свои маршруты, в том числе трамваи.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений