В ФАС поступила новая жалоба на конкурс по строительству крупной развязки в Петербурге

ОАО «Генеральная Строительная Корпорация» подала жалобу в ФАС на Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга по поводу конкурса на строительство путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом в Северной столице.


Компания, направившая жалобу, утверждает, что в конкурсной документации допущено нарушение закона «О защите конкуренции». В частности, в тексте жалобы указано, что под объектом-аналогом в документации КРТИ понимается «выполнение работ по строительству, реконструкции автодорог, автодорожных тоннелей, транспортных развязок, мостов и путепроводов, включенных в состав автомобильных дорог федерального, регионального, муниципального, местного значения». ОАО «Генеральная Строительная Корпорация» указывает, что автодороги в зависимости от их значения подразделяются на федеральные, региональные, межмуниципальные, местные, а также частные.


«Исключение Организатором торгов из конкурсной документации работ по строительству, реконструкции частных автомобильных дорог, которые по своим техническим параметрам аналогичны или превосходят предмет Конкурса, и непризнание их объектами-аналогами в целях подтверждения участником размещения заказа своей квалификации, является созданием для одних участников торгов преимущественных условий участия в торгах перед другими участниками и приводит к ограничению конкуренции между участниками торгов, что прямо запрещено Законом о защите конкуренции», - говорится в жалобе.


В качестве наглядного примера ОАО приводит платную трассу «Западный скоростной диаметр» (общество является строителем одного из участков – прим. ред.). Автор жалобы заявляет, что работы по строительству ЗСД, согласно конкурсной документации, не могут быть приняты в качестве подтверждения квалификации участника торгов, а это ограничивает конкуренцию при выборе подрядчика.


«Генеральная Строительная Корпорация» заявляет, что уже направила в адрес КРТИ запрос с просьбой разъяснить отсутствие в документации частных дорог. Однако ответа на этот запрос в течение двух дней, согласно законодательству, не получено. В заключение ОАО «Генеральная Строительная Корпорация» просит ФАС принять жалобу к рассмотрению, приостановить размещение заказа и не заключать госконтракт до рассмотрения жалобы по существу.


Напомним, начальная цена контракта составляет 11 млрд 440 млн 369 тыс. 270 рублей. Ранее в ФАС уже неоднократно поступали жалобы на этот тендер.



Добавим, 31 января в ходе встречи с проектироващиками и подрядчиками глава КРТИ Дмитрий Буренин заявил о том, что в ближайшее время схема работы Комитета будет изменена. Кроме того, в ближайшем будущем Буренин пообещал учесть предложения добросовестных подрядчиков при проведении конкурсов.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений