Красноярец отсудил у дорожников 300 тыс. рублей за яму на проезжей части

Автор фото: spokoino.ru

Железнодорожный районный суд Красноярска удовлетворил иск водителя, автомобиль которого получил повреждения из-за ямы на дороге, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Согласно материалам дела, летом 2013 года супруга истца, управляя автомобилем Mitsubishi Lancer, попала в выбоину на автомобильной дороге «Уяр - Заозерный», из-за чего машину занесло влево. Автомобиль съехал с дороги и перевернулся. Женщина не пострадала, однако автомобиль получил серьезные повреждения. Стоимость ремонта машины, согласно судебной экспертизе, составила 265,1 тыс. рублей. На месте происшествия сотрудники ДПС засвидетельствовали дефект на проезжей части. Согласно акту, на дороге имеется выбоина длиной 2 см, шириной 1,5 м и глубиной 12 см.

Суд при рассмотрении дела пришел к выводу, что наличие выбоины на дорожном полотне связано с ненадлежащим содержанием дороги ответчиком, на которого возложена обязанность по ее содержанию. В частности, предприятие «КрайДЭО» допустило некачественное состояние дороги, не приняло своевременных мер по устранению дефекта, тем самым не обеспечило безопасность дорожного движения.

При таких обстоятельствах дела Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с ГП «КрайДЭО» в пользу собственника автомобиля 265,1 тыс. рублей убытков, 8 тыс. рублей на проведение оценки ремонтных работ, 8 тыс. рублей расходов на транспортировку машины с места ДТП, 21,4 тыс. рублей расходов на оказание юридических услуг и 5,9 тыс. рублей - возврат оплаченной истцом госпошлины.

Ответчик в апелляционной жалобе просил отменить судебное решение, ссылаясь на неправильность замеров, проведение их без специальных технических средств. Но Красноярский краевой суд, указав на законность и обоснованность решения суда первой инстанции, оставил его без изменения.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений