ФАС намерена вмешаться в строительство Керченского моста

Автор фото: omoskva.ru

Можно было провести конкурс с ограниченным участием или обычный конкурс на строительство объекта. Об этом в интервью газете «Ведомости» сообщил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. 

«На мой взгляд, конечно, можно было бы провести конкурс с ограниченным участием или даже обычный конкурс, четко сформулировав условия. Но все-таки это объект уникальный. Так же как мост на остров Русский. Такие объекты в России никогда не строились», - отметил руководитель ФАС.

При этом в ФАС намерены держать вопрос строительства моста на контроле.

«Мы будем вмешиваться. И вопрос переправы [в Керчь] не закрыт. И наша точка зрения, которая будет высказана: условия предквалификации должны быть очень жесткими, потому что очень сложный объект. Но конкуренция должна быть, даже если есть всего две компании, которые могут это построить», - сказал Игорь Артемьев.

Напомним, что согласно проекту постановления правительства у контракта на строительства моста может быть единственный исполнитель. Но при условии банковской гарантии либо иного обеспечения, предусмотренного действующим законодательством, в размере 30 процентов от предельной стоимости контракта.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений