Досрочная сдача путепровода в Красноярске вызвала спор между заказчиком и подрядчиком

Генподрядчик объекта ОАО «Сибмост» и Управление капитального строительства администрации Красноярска разошлись во взглядах на оплату. С исковым заявлением ОАО обратилось в Арбитражный суд края.

Компания не согласна с действиями заказчика в части оплаты работ. Однако суд оставил без движения заявление генподрядчика.

Вот как прокомментировали ситуацию в пресс-службе компании ОАО «Сибмост»:

«Ни о каком пересмотре стоимости контракта, и, тем более, об ее увеличении, речи нет. Мы настаиваем на соблюдении заказчиком условий договора, - говорится в сообщении компании. - Дело в том, что в июле 2012 года между ОАО «Сибмост» и УКС был заключен контракт на строительство данного объекта. В соответствии с ним, порядок расчетов с генподрядчиком предполагал выплату заказчиком в 2015 году остатка, 158 500 000 руб. В то же время цена контракта является твердой и не подлежит изменению.

ОАО «Сибмост» выполнило свои обязательства перед заказчиком в полном объеме и в соответствии с контрактом. Но в связи с принятием заказчиком решения о досрочном вводе объекта в 2014 году, возникло несоответствие во взаиморасчетах. Заказчик должен рассчитаться с подрядчиком по факту ввода объекта, но настаивает делать это по ценам текущего года – то есть, со сдвигом (опережением) графика финансирования. Подрядчик не возражает против досрочной сдачи объекта и изменения порядка финансирования, но остаток, запланированный к выплате в 2015 году, мы просим проиндексировать по ставке 2015 года, в соответствии с договором. То есть, просим соблюсти все пункты контракта с установленной твердой ценой. Заказчик с нашими требованиями не согласился, поэтому был инициирован иск в Арбитражный суд».

При этом цена вопроса составляет около 10 млн рублей. Стоимость строительства путепровода, согласно контракту, составляет 1,4 млрд. рублей.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений