Дорожникам Коми пришлось заплатить почти 300 тысяч за гололед на трассе

Дорожный подрядчик, который по контракту должен был отвечать за содержание трассы, выплатил жителю Сыктывкара более 285 тыс. рублей. Автовладелец попал в ДТП из-за гололеда на трассе.

В отдел судебных приставов по Сысольскому району УФССП по республике Коми поступил исполнительный документ о взыскании с дорожного подрядчика ущерба в пользу физлица. Как сообщили в пресс-службе УФССП Коми, автовладелец весной 2014 года из-за гололеда на трассе «Вятка» вылетел в кювет. В результате машина получила повреждения. Гололед образовался «в связи с неудовлетворительным обслуживанием дорожной компанией участка дороги», рассказали в пресс-службе.

Суд удовлетворил заявленные требования и определил взыскать с подрядчика стоимость ремонта автомобиля с учетом износа, утраты товарной стоимости, расходы на проведение оценочных экспертиз, оформление нотариальной доверенности, а также по уплате госпошлины. Общая сумма взыскания составила более 285 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель направил в адрес организации-должника постановление о возбуждении исполнительного производства. В результате в установленный срок деньги были перечислены взыскателю в полном объеме.

Напомним, сегодня, 4 сентября, стало известно, что за яму на дороге житель Екатеринбурга отсудил у дорожного подрядчика 70 тыс. рублей

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений