Военно-Грузинскую дорогу расчищают от последствий селя на стороне Грузии

Автор фото: journeye.com

На Военно-Грузинской дороге, которая полностью закрыта для транспорта из-за сошедшего на грузинскую часть трассы селя, со стороны Грузии идет расчистка, сообщили «ДорИнфо» в понедельник, 25 августа, в ГУ МЧС по республике Северная Осетия-Алания. Предположительный общий объем сошедшей селевой массы составляет 50-70 тыс. кубометров.

Работы ведут специалисты из Грузии, помощи от российских спецслужб грузинская сторона не просила. Службы экстренного реагирования соседней страны прилагают максимум усилий для восстановления автомобильного сообщения между Россией и Грузией.

Точные сроки открытия дороги определить сложно. Известно, что трасса будет закрыта минимум две недели. 

Напомним, что вечером 20 августа проезд по Военно-Грузинской дороге полностью закрыли из-за схода селя на грузинской стороне. На восточном склоне горы Казбек произошел сход селевой массы, которая прошла по долине Амалишка-Кабахи и частично перекрыла русло и долину реки Терек.

Плотина, образовавшаяся в реке Терек, в скором времени прорвалась, и селевой поток завалил Военно-Грузинскую дорогу, а погранично-пропускной пункт Дарьяли оказался подтопленным. На российской стороне разрушений погранично-пропускного пункта Верхний Ларс и Военно-Грузинской дороги нет.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений