На закрытой из-за селя Военно-Грузинской дороге оценивают масштабы ЧП

Автор фото: vestikavkaza.ru

На закрытой из-за схода селя Военно-Грузинской дороге идет оценка масштабов ЧП и рисков угрозы для высокогорных населенных пунктов, сообщили «ДорИнфо» в ГУ МЧС по республике Северная Осетия-Алания.

В настоящее время на грузинской стороне идет работа по оценке размеров участка, на который сошел сель, после чего начнется расчистка трассы. Сроки начала работ и окончания пока что неизвестны.

Специалисты уже совершили облет территории на российской стороне на вертолете Ми-8. Угрозы подтопления населенных пунктов, из-за того, что сель частично перекрыл русло реки Терек, нет. Более подробно о результатах облета в МЧС обещают сообщить позже.

Добавим, что на российском погранично-пропускном пункте «Верхний Ларс» сейчас скопились большегрузы. Здесь стоят 36 автомобилей. Некоторые из них могут объехать закрытую Военно-Грузинскую дорогу через пограничный пункт на границе с Азербайджаном. Однако армянские перевозчики сделать этого не могут из-за политических взаимоотношений этих стран. Для них есть объезд только через Турцию, что является очень дорогим решением, поэтому они предпочитают ждать открытия дороги на месте. С застрявшими на границе с Грузией автомобилистами работают сотрудники ГИБДД.

Напомним, что Военно-Грузинскую дорогу закрыли в среду, 20 августа, в 22:45 из-за схода селевого потока на грузинской стороне. Похожий случай на трассе произошел в мае текущего года. Тогда дорогу закрывали практически на месяц.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений