Вины дорожников в гибели олимпийца Хренкова на трассе Красноярск – Железногорск не обнаружили

Автор фото: vk.com/localtime26

В Красноярском крае завершена доследственная проверка по факту ДТП, в котором погиб спортсмен – участник Олимпийских игр в Сочи Николай Хренков. Следователи проверяли уровень содержания дороги, так как многие водители указывают на несоответствие трассы «Красноярск – Железногорск» требованиям безопасности.

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю провели проверку по факту халатного отношения должностных лиц к своим служебным обязанностям при организации безопасности дорожного движения на 22-23 км дороги Красноярск – Железногорск. По результатам проверки в возбуждении уголовного дела отказано на основании п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие события преступления, отсутствии в деянии состава преступления).

Проверка показала, что организация дорожного движения, покрытие трассы, дорожно-знаковая информация соответствуют утвержденному проекту организации движения на данном участке. В ходе осмотра места происшествия не установлены дефекты проезжей части, которые могли бы стать причиной ДТП. Ширина проезжей части соответствует проекту организации дорожного движения и достаточна для движения автомобилей во встречном направлении, сообщает пресс-служба СУ СК по Красноярскому краю.

Напомним, 2 июня 2014 года на 22-23 км трасы Железногорск-Красноярск в ДТП с участием двух автомобилей погиб известный красноярский спортсмен Николай Хренков. Местные жители называют дорогу, на которой разбился Хренков, «трассой смерти» из-за частых аварий на ней.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений