Транспортную инфраструктуру после наводнения в Сибири восстановят в три этапа

Автор фото: Пресс-служба ФДА

Замруководителя Росавтодора Игорь Астахов выступил с предложением разделить все затраты на восстановление дорожной инфраструктуры в регионах Сибири, пострадавших от паводка, на этапы, следуя опыту работы на Дальнем Востоке в прошлом году. Такое предложение Астахов высказал в ходе селекторного совещания сегодня, 23 июня, сообщает пресс-служба Росавтодора.

«Очевидно, что в этом году все работы по восстановлению завершить не удастся, - пояснил Астахов. - Поэтому считаю, что нам необходимо принять решение по разделению восстановительных работ на этапы, так же, как в ситуации с Дальним Востоком».

Мнение коллеги поддержал заместитель Министра транспорта РФ Олег Белозеров. «Механизм финансирования строительных работ на Дальнем Востоке уже отработан и себя оправдывает, поэтому предлагаю воспользоваться уже имеющимися наработками и форматами документации, чтобы четко определить, что и в какие сроки мы сможем сделать, какие индивидуальные решения принимать по срокам проведения экспертизы и упрощению процедуры её проведения», - сказал Белозеров. Помимо этого, замминистра транспорта РФ поручил подготовить проект протокола, согласно которому можно было бы сократить сроки проведения экспертизы проектной документации для последующих торгов на работы по проектированию и строительству автодорожных сооружений в регионах, пострадавших от паводка.

По данным рабочей группы Росавтодора, в регионах, пострадавших от паводка – республиках Алтай, Тыва и Алтайском крае необходимо обследовать еще около  100 км дорог. В зависимости от уровня воды, планируется завершить работы по обследованию 60 км на этой неделе, а оставшиеся километры обследовать в течение нескольких дней после спада воды.

В ходе совещания замначальника Управления эксплуатации автомобильных дорог ФДА Василий Кургузов обратил внимание собравшихся на наличие объектов и мостов, которые были разрушены, но не имеют балансодержателей, или разрушенных «частных» мостов, которые ведут, например, к фермерским хозяйствам.

Олег Белозеров поручил дать оценку по каждому такому случаю: «Прошу вас в течение трех дней дать точную оценку доли этих сооружений в общем объеме, а также посмотреть, были ли какие-то из этих объектов застрахованы, продумать механизм и возможность восстановления частных сооружений».

В завершение совещания Олег Белозеров и глава Росавтодора Роман Старовойт договорились определить точный перечень подобных объектов и проработать проект протокола к совещанию с Президентом РФ.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений