Замглавы Росавтодора Игорь Астахов: движение на «Чуйском тракте» удалось сохранить – это наша заслуга

Автор фото: uprdoraltay.ru
Не смотря на наводнение в республике Алтай и Алтайском крае движение на федеральной трассе М-52 «Чуйский тракт» ограничили лишь один раз. Полностью трассу не перекрывали, заявил журналистам заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

«Обильные осадки в республике Алтай и Алтайском крае привели к тому, что было подтопление 1,5 км федеральной дороги «Чуйский тракт». На федеральной трассе 18 мостов подверглись различной степени разрушений, и при этом подрядные организации не допускали полной остановки движения. То есть при постоянном контроле, при каких-то постоянных работах, досыпках, нам удалось сохранить возможность движения по федеральной сети. Мы это считаем своей заслугой, потому что можно было отрезать десятки населенных пунктов, целые республики», - цитирует Астахова пресс-служба Росавтодора.

Специалист напомнил, что на короткое время движение на «Чуйском тракте» все-таки пришлось ограничить для грузовиков. «Чтобы  не обрушилась дорога,  мы останавливали тяжелые транспортные средства на стоянках, площадках отдыха. Восстановили движение, досыпали дорожное полотно, и тогда их уже пустили. Легковые машины и автобусы шли постоянно», - пояснил замглавы ФДА.

По словам Астахова, на сегодняшний день в регионах, где сейчас проходит паводок (республика Алтай, Алтайский край, Хакасия, Тува), «на федеральных трассах все хорошо и можно проехать». 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений