По Алабяно-Балтийскому тоннелю в Москве расторгнут ряд контрактов, - Бочкарев

Из-за производственных и финансовых осложнений у компании-подрядчика может быть расторгнут ряд контрактов. Об этом в интервью каналу «Москва-24» руководитель департамента строительства Москвы рассказал Андрей Бочкарев.

В ходе интервью Бочкарев отметил, что проект строительства Алабяно-Балтийского тоннеля уникален не только для России, он является уникальным «в принципе в мире». Не каждый подрядчик способен воплотить сложные технические решения на этом объекте.

«Генеральный подрядчик, который выполнял основной объем работ, с успехом выполнил остальные этапы, предыдущие этапы и не только этих объектов, но решая задачи по Алабяно-Балтийскому тоннелю и по иным проектам, - рассказал Бочкарев. - К сожалению, у компании возникли производственные и финансовые осложнения для продолжения своей деятельности на данном проекте. Весь комплекс мер будет принят для того, чтобы сам Алабяно-Балтийский тоннель и близлежащие улицы - Большая Академическая - запустить дальше в работу, и те проекты, которые связаны с реализацией Алабяно-Балтийского тоннеля, которые обеспечат его функционирование. Весь комплекс мер, в том числе и, может быть, расторжение ряда контрактов. Все поручения уже даны, и я думаю, что мы более подробно об этом скажем, о проведении дополнительных новых конкурсов и т.д».

Добавим, ранее московские СМИ со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сообщили, что в конце мая власти города намерены расторгнуть контракт с НПО «Космос» на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля. Будет объявлен новый тендер на выполнение работ. Город потребует с НПО «Космос» компенсацию за неисполнение обязательств по контракту. Сумму определит суд.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений