В Саратове «исчез» подрядчик, ответственный за содержание улиц и ремонт дорог (фото)

Автор фото: пресс-служба мэрии Саратова

С 1 апреля 2014 года в трех районах Саратова никто не убирает мусор и не ремонтирует дороги.

«В городе может случиться мусорный коллапс», - такое предупреждение распространила сегодня, 7 апреля, пресс-служба администрации Саратова.

В марте 2013 года иногородняя организация ЗАО «Энергопроммонтаж» выиграла конкурсы на содержание территории Волжского, Заводского и Октябрьского районов, а также на текущий ремонт дорог в Саратове. К содержанию и уборке дорог и тротуаров компания должна была приступить с 1 апреля. Однако до сих пор организация этого не сделала. Более того, с пятницы, 4 апреля, все контактные телефоны представителей компании в Саратове отключены. У властей Саратова также есть информация, что офис в Москве переехал в неизвестном направлении.

Глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Александр Буренин подчеркнул, что тротуары и вся дорожно-уличная сеть в трех районах города находится в безобразном состоянии. Мусор накапливается, остатки снега никто не убирает. Приступить к плановому нанесению дорожной разметки в городе также не могут, потому как дорожное полотно не очищено и не подготовлено.

Власти Саратова провели по этому поводу экстренное рабочее совещание с участием представителей различных ведомств, депутатов и правоохранителей, которые высказались по сложившейся ситуации.

Глава города Саратова Олег Грищенко сказал, что власти впервые оказались «в такой абсурдной ситуации» и обвинил во всем конкурсное законодательство. «Муниципальные власти постоянно вносили свои предложения по корректировке 94-го Федерального закона о размещении муниципального заказа, чтобы его усовершенствовать в интересах муниципалитетов. Вместо этого появился Федеральный закон №44, где требования к участникам закупок сформулированы в новом формате, город, как заказчик работ и услуг, не может вносить в конкурсную документацию условия о наличии у организаций техники, квалифицированного персонала, других необходимых ресурсов. В результате любая «шарашкина контора» может заявиться и выиграть аукцион», - подчеркнул Грищенко.

Саратовские юристы опасаются, что расторжение контракта может затянуться на полгода. Некоторые депутаты предлагают проводить разъяснительную работу среди населения, чтобы не пострадал авторитет власти. Еще один депутат Александр Янклович предложил даже объявить в Саратове режим ЧС со всеми вытекающими из этого действиями областной и городской власти. Он отметил, что из-за отсутствия ремонта на некоторых дорогах возникает угроза жизни и здоровью граждан.

В итоге, городские власти решили расторгать контракт с исчезнувшим подрядчиком и воспользоваться всеми «законными возможностями, чтобы убирать город в уже привычном для саратовцев режиме».

aes8q4npg7h5duo.JPG

q5p2l9dwivnkc6f.JPG

qzvnts6ikec3ym7.JPG

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений